Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за скорейшее восстановление инфраструктуры в Сирии для гуманитарных нужд населения

22 июля 2013, 14:59 UTC+3
МИД РФ прокомментировал итоги переговоров Сергея Лаврова с Кадри Джамилем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва поддерживает стремление официального Дамаска как можно скорее восстановить пострадавшую от боевых действий инфраструктуру Сирии для гуманитарных нужд населения. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя итоги сегодняшних переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с вице-премьером Сирии, руководителем Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамилем.

"В беседе было подчеркнуто общее стремление к скорейшему прекращению насилия в Сирии и началу процесса восстановления пострадавшей от боевых действий и внешней блокады инфраструктуры страны с целью удовлетворения гуманитарных нужд сирийского народа", - сообщили в дипведомстве. Приоритетное внимание на встрече было уделено "детальному обсуждению ситуации в Сирии, в том числе в контексте усилий по подготовке инициированной Россией и США международной конференции".

Лавров и Джамиль, подтвердив важность продолжения активного российско-сирийского политического диалога, рассмотрели также актуальные вопросы развития всего комплекса двусторонних отношений, прежде всего в торгово- экономической сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама