Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции "Оккупируй Торонто" разбили палаточный лагерь в центре города

17 октября 2011, 6:14 UTC+3

Днем ранее на улицы города вышли около 3 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Демонстрации против господства финансовых рынков и банков продолжаются в Канаде. В минувшее воскресенье участники акции "Оккупируй Торонто" разбили палаточный лагерь в центре города, передают местные СМИ.

Как сообщил в интервью телекомпании Си-би-си один из организаторов акции, 26-летний фермер из Питерборо / провинция Онтарио/ Эрик Уилсон, "акции протеста планируется возобновить сегодня после открытия биржи". Он не исключил возможности того, что группа демонстрантов отправится к штаб-квартирам крупнейших банков.

Днем ранее на улицы города вышли около 3 тыс человек. Они собрались на Бэй-стрит, где находится здание Торонтской биржи. Затем около 1,5 тыс человек продолжили акцию протеста в расположенном неподалеку парке.

Однако такие масштабные акции вряд ли обретут постоянный характер. Такой точки зрения придерживается профессор Карлтонского университета Йэн Ли. "Успеха добьются скорее демонстранты в США или Европе, но не в Канаде, потому что здесь в людях не укоренилось чувство злости и разочарования", - заявил он в интервью Си-би-си

Протесты, начавшиеся под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит" в Нью-Йорке 17 сентября, за последние несколько дней перекинулись на многие города мира. Солидарность с нью- йоркцами выражают жители других городов, в частности, США, Италии, Австралии, Канады, Германии, Польши, Швейцарии, Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама