Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии отдают дань памяти Стиву Джобсу

17 октября 2011, 6:15 UTC+3
При участии ведущих ученых и предпринимателей Кремниевой долины в Стэнфордском университете проходит панихида по Стиву Джобсу, который ушел из жизни 5 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Калифорнии поклонники Стива Джобса отдают дань памяти экс-главе "Эппл" - воскресенье 16 октября объявлено в штате Днем Стива Джобса. "В этот день мы отдадим должное достижениям и жизни уникального калифорнийского провидца. Он воплотил в себе дух нашего штата, за которым весь мир наблюдает, пытаясь понять, что же там произойдет следующим", - говорится в заявлении губернатора штата Джерри Брауна, поступившем в отделение ИТАР-ТАСС в Лос- Анджелесе.

"Назвать Джобса влиятельным было бы преуменьшить его заслуги, - подчеркивается в коммюнике. - Его инновации преобразовали индустрию, товары, которые он разработал и вывел на рынок, изменили способы общения во всем мире. Самое важное состоит в том, что его видение позволило мощным технологиям, прежде принадлежавшим только крупному бизнесу и правительству, попасть в распоряжение широкого потребителя".

Американские СМИ сообщают, что в настоящее время при участии ведущих ученых, стратегов и предпринимателей Кремниевой долины в Стэнфордском университете /штат Калифорния/ проходит панихида по Стиву Джобсу, который ушел из жизни 5 октября. Мемориальная служба носит частный характер. Ни университет, ни компания "Эппл" не комментируют эту информацию.

Поклонники таланта экс-главы "Эппл" изначально объявили Днем Стива Джобса прошлую пятницу 14 октября, создав даже по такую случаю сайт в Интернете - www.stevejobsday2011.com. Однако позже на главной странице к 14 октября добавилось и 16-е. Создатели ресурса призвали в День Стива Джобса одеться в черные водолазки, синие джинсы и кроссовки, по образу и подобию их кумира, сфотографироваться и выложить фото на этом сайте, а также в "Фейсбуке" и "Твиттере". Авторы проекта, который был запущен 23 сентября, то есть еще до смерти ученого, просят своих посетителей поделиться мыслями о Стиве Джобсе или рассказать о своем любимом продукте "Эппл".

Бывший глава "Эппл" скончался у себя дома в городе Пало- Альто в возрасте 56 лет. В свидетельстве о смерти, обнародованном департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара /штат Калифорния/, сообщается, что непосредственной причиной смерти стала остановка дыхания, ставшей следствием распространения метастаз рака, который первоначально поразил поджелудочную железу, а позже и другие внутренние органы. Похороны Стива Джобса состоялись 8 октября. Как сообщалось ранее, траурное мероприятие носило закрытый характер, на него были приглашены лишь самые близкие родственники и друзья экс-главы "Эппл". Место, где он похоронен, не раскрывается. Известно лишь то, что церемония была проведена по буддийском обряду, поскольку Джобс принял это вероисповедание в возрасте 20 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама