Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда объявили, что пик наводнения в Бангкоке пройден

17 октября 2011, 8:01 UTC+3
В результате продолжающихся с конца июля наводнений под водой оказались 55 из 76 провинций страны
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пик наводнения в столице Таиланда пройден: уровень воды в реке Чао Прая пошел на убыль, а дамбы и заграждения спасли центральную часть города и аэропорт от затопления. Об этом сообщил сегодня департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства.

Вода затопила ряд восточных районов Бангкока, которые оказались за пределами системы заграждений. Уровень воды там еще может незначительно подняться, но худшее уже позади, подчеркнули представители департамента.

Министерство сельского хозяйства и кооперации Таиланда подтвердило, что огромные массы воды, которые принесла в Бангкок с севера страны река Чао Прая, уже миновали столицу, впав в Сиамский залив. Уровень воды в подтопленных центральных районах Таиланда уже стабилизировался и пошел на убыль.

В результате продолжающихся с конца июля наводнений в Таиланде под водой оказались 55 из 76 провинций страны. За этот период в результате стихии погибли 299 человек, в разной степени пострадали 2,4 млн жителей королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама