Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель не огнем зенитной артиллерии, заявил Генштаб вооруженных сил Турции

13 июля 2012, 19:04 UTC+3
Такое заключение было сделано на основании изучения обломков самолета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Истребитель ВВС Турции был сбит 22 июня не огнем зенитных орудий Сирии. Такое заключение сделано на основании изучения обломков самолета, сообщил Генеральный штаб вооруженных сил Турции.

"После того, как будут подняты со дна моря остальные фрагменты фюзеляжа и проведено их изучение, появится возможность установить, каким именно образом Сирия сбила наш самолет", - указал Генштаб ВС.

На дне моря остается несколько крупных и тяжелых частей истребителя, однако их подъем на поверхность отложен в связи с выходом из строя глубоководного аппарата "Наутилус". Генштаб сообщил, что проработал новые варианты и в скором времени операция продолжится.

Военные заявляют, что истребитель RF-4 был сбит 22 июня сирийскими ПВО во время полета, выполнявшегося с целью контроля за надежностью работы национальной радиолокационной системы. Самолет не нес вооружений, следовал с включенными системами связи и опознавания, был сбит в международном воздушном пространстве.

Сирийская сторона настаивает, что поразила самолет в своем воздушном пространстве, не ведая, что он принадлежит Турции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама