Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британского миллиардера, наследника империи Tetra Pak Ханс-Кристиан Раузинг, подозревают в убийстве жены

13 июля 2012, 22:52 UTC+3
Ранее сообщалось, что он арестован за хранение наркотиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Проживающий в британской столице миллиардер шведского происхождения Ханс-Кристиан Раузинг был арестован по подозрению в убийстве своей жены Евы, предположительно скончавшейся от передозировки наркотиков. Об этом заявила сегодня представитель полиции на состоявшемся заседании коронерского суда, который должен вынести вердикт о причинах ее смерти.

49-летний Ханс-Кристиан Раузинг, семья которого сделала многомиллиардное состояние благодаря технологии упаковки "Тетрапак", был арестован в понедельник после того, как в его машине были найдены наркотики. При обыске в его доме полиция обнаружила тело 48-летней Евы Раузинг. Полиция предполагает, что она скончалась от передозировки наркотиков. Однако результаты токсикологической экспертизы пока не готовы.

После ареста Ханс-Кристан Раузинг был помещен в больницу, где проходит реабилитацию от последствий многодневного злоупотребления алкоголем.

По данным прессы, следствие считает наиболее вероятной версию, что Ева Раузинг сама приняла дозу наркотиков, оказавшуюся смертельной. Однако представитель Скотленд-Ярда Шэрон Мармен заявила сегодня в коронерском суде: "Мы пока не смогли допросить господина Раузинга. Он был арестован по подозрению в убийстве жены. Мы ждем, когда нам сообщат, что его состояние позволяет допросить его".

Как установила полиция, смерть женщины наступила за несколько дней до обнаружения ее тела. Однако муж не стал заявлять о ее кончине.

Ханс-Кристиан и Ева Раузинг долгие годы принимали наркотики. Они познакомились около 20 лет назад в лечебнице для наркоманов в США.

Отец Евы Раузинг - топ-менеджер компании "Пепси". Среди друзей ее родителей - бывший президент США Билл Клинтон и его жена, госсекретарь Хиллари Клинтон.

По словам матери Евы Раузинг Нэнси Кэмени, за несколько дней до смерти ее дочь прилетела в Лондон из США, где проходила курс терапии от наркомании. Она хотела уговорить мужа уехать с ней в США лечиться.

Ханс-Кристиан и Ева Раузинг пожертвовали сотни тысяч долларов благотворительным фондам для помощи наркоманам. Ева участвовала в работе одного из фондов, созданных наследником британского престола принцем Уэльским Чарльзом, и была другом его семьи.

Ханс-Кристиан, наряду с двумя своими сестрами, является одним из наследников состояния своего 86-летнего отца, которое журнал "Форбс" оценивает в 10 млрд долларов. Британская пресса приводит другую цифру - 5,4 млрд фунтов стерлингов /8,4 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама