Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский парусник "Паллада" обнаружил в Тихом океане в 3100 км от Японии предметы, унесенные 11 марта цунами

17 октября 2011, 9:41 UTC+3
"Паллада" обнаружил в океане рыбацкую шлюпку, обломки строительных конструкций, холодильник, телевизор, обувь и другие предметы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский парусник "Паллада" в ходе плавания по Тихому океану обнаружил в 3100 км от Японии предметы, унесенные 11 марта цунами.

Катастрофическая волна нахлынула на восточное побережье Японии после мощнейшего землетрясения в Тихом океане, были разрушены тысячи домов. Уходя обратно в океан, волна-цунами унесла с собой массу различных предметов. Парусник "Паллада" обнаружил в океане рыбацкую шлюпку, обломки строительных конструкций, холодильник, телевизор, рыбацкие сети, обувь и другие предметы, смытые с берега в воду, сообщила пресс-служба Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, которой принадлежит "Паллада".

По договоренности с американской стороной, все плавающие предметы, ставшие "жертвами" цунами, фотографировались, их координаты передавались в международный центр исследований Университета Тихого океана на Гавайских островах. Специалисты университета считают, что вещи, унесенные цунами, через год могут доплыть до Гавайских островов, после чего года через три достигнут западного побережья США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама