Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До самого высокого уровня за последние шесть недель поднялся в Токио ключевой биржевой индекс Никкэй

17 октября 2011, 10:24 UTC+3
Ободряющее воздействие оказали итоги встречи "двадцатки" в Париже, где было заявлено предпринять решительные меры по преодолению долгового кризиса в зоне евро
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. До самого высокого уровня за последние шесть недель поднялся сегодня на Токийской фондовой бирже ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. К завершению торгов он вырос на 1,48 проц /131,64 пункта/ и вышел на отметку в 8879,6 пункта. В течение дня Никкэй несколько раз поднимался выше черты в 8900 пунктов.

На 13,07 пункта подрос и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он оказался на отметке 761,88 пункта.

На инвесторов ободряющее воздействие оказали итоги встречи министров финансов и глав центробанков "двадцатки" в Париже, которые заявили о готовности предпринять решительные меры по преодолению долгового кризиса в зоне евро. Позитив усилили также данные статистики о большем, чем ожидалось, оживлении на потребительском рынке США в сентябре. В последний рабочий день прошлой недели это привело к заметному повышению в Нью-Йорке главного показателя американской деловой активности - индекса Доу- Джонса.

Важным фактором роста в Токио стало и некоторое понижение курса иены, что отвечает интересам японских корпораций, активно работающих за рубежом.

В то же время на бирже сохраняется обеспокоенность ситуацией на финансовом рынке ЕС. Негативные известия поступают также из Таиланда, где в результате наводнения пострадали многочисленные промышленные предприятия, в том числе принадлежащие японскому капиталу. Это несколько снизило масштабы укрепления биржевых показателей в Токио, где во второй половине дня рост прекратился, а Никкэй даже слегка ушел вниз. Для определения своей позиции многие инвесторы сейчас ждут предстоящей в ближайшее время публикации новых данных об экономической ситуации в США, в частности, статистики банка "Ситигруп".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама