Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын уже год держит под жестким контролем спецслужбы страны

23 декабря 2011, 10:47 UTC+3
Cотрудники спецслужб, возможно, должны будут лично принести клятву верности новому руководству страны
Материал из 1 страницы
Фото www.focus.de

Фото www.focus.de

ТОКИО, 23 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Ким Чен Ын, сын скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, с начала года с санкции своего отца методично устанавливал личный контроль за спецслужбами, где провел чистки среди командного состава. В частности, в январе он осуществил т.н. инспекцию Управления охраны государственной безопасности, сообщает сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на японские и южнокорейские разведывательные источники.

По их данным, такой же проверке в феврале-марте подверглось и министерство народной безопасности. Там, в частности, по этим данным, подверглись чистке и были смещены более тридцати руководителей высшего звена. Их дальнейшая судьба неизвестна. Был смещен и сам министр народной безопасности Чу Сан Сон. По данным источников, Ким Чен Ын в течение года инспектировал также пограничные части, развернутые вдоль границы с Китаем.

После кончины Ким Чен Ира, сообщали источники в КНР, приказ о немедленном возвращении в КНДР получили высокопоставленные сотрудники северокорейских зарубежных представительств - в первую очередь офицеры спецслужб. Не исключено, как утверждается, что новое руководство страны готовит теперь более глубокую реорганизацию органов безопасности.

Источники в Китае, в частности, считают, что сотрудники спецслужб, возможно, должны будут лично принести клятву верности новому лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама