Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекомендация исполкома МОК исключить борьбу из программы Олимпиады 2020 года вызвала разочарование у борцов ФРГ

12 февраля 2013, 17:59 UTC+3
Рекомендация исполкома МОК была неожиданной также для президента Немецкого союза борцов /ДРБ/ Манфреда Вернера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года вызвало чувства разочарования и отчаяния у борцов Германии.

"Я шокирован, просто поверить в это не могу", - заявил сегодня в Лейпциге известный немецкий атлет Александр Ляйпольд. "Ведь борьба - это тактический, техничный вид спорта с двумя участниками, целью которого не является нанести ущерб сопернику", - аргументировал он.

По его словам, "борьба - это шахматы на мате, это традиционный вид спорта, который с самого начала был в программе Олимпиад". "В США, Иране, Азербайджане, России, Грузии или Казахстане борьба принадлежит к числу народных видов спорта", - указал Александр Ляйпольд. Он выразил мнение, что к этому вопросу "нельзя подходить только с точки зрения европейских мерок".

Рекомендация исполкома МОК была неожиданной также для президента Немецкого союза борцов /ДРБ/ Манфреда Вернера. "Это просто как гром среди ясного неба", - сказал он. "Теперь необходимо дождаться реакции Бюро ФИЛА", - добавил он.

"Для меня это был абсолютный шок", - отметил, в свою очередь, спортивный директор ДРБ Яннис Цамандуридис". "С этим решением умирает частица Олимпийской идеи", - убежден он.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама