Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекомендация исполкома МОК исключить борьбу из программы Олимпиады 2020 года вызвала разочарование у борцов ФРГ

12 февраля 2013, 17:59 UTC+3

Рекомендация исполкома МОК была неожиданной также для президента Немецкого союза борцов /ДРБ/ Манфреда Вернера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года вызвало чувства разочарования и отчаяния у борцов Германии.

"Я шокирован, просто поверить в это не могу", - заявил сегодня в Лейпциге известный немецкий атлет Александр Ляйпольд. "Ведь борьба - это тактический, техничный вид спорта с двумя участниками, целью которого не является нанести ущерб сопернику", - аргументировал он.

По его словам, "борьба - это шахматы на мате, это традиционный вид спорта, который с самого начала был в программе Олимпиад". "В США, Иране, Азербайджане, России, Грузии или Казахстане борьба принадлежит к числу народных видов спорта", - указал Александр Ляйпольд. Он выразил мнение, что к этому вопросу "нельзя подходить только с точки зрения европейских мерок".

Рекомендация исполкома МОК была неожиданной также для президента Немецкого союза борцов /ДРБ/ Манфреда Вернера. "Это просто как гром среди ясного неба", - сказал он. "Теперь необходимо дождаться реакции Бюро ФИЛА", - добавил он.

"Для меня это был абсолютный шок", - отметил, в свою очередь, спортивный директор ДРБ Яннис Цамандуридис". "С этим решением умирает частица Олимпийской идеи", - убежден он.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама