Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на забастовку сотрудников безопасности, ситуация в аэропортах Франции нормализовалась

23 декабря 2011, 11:29 UTC+3

Администрациям воздушных гаваней на данный момент удалось обойтись без отмен рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. За день до Рождества работники служб безопасности ряда французских аэропортов продолжили начатую в минувшую пятницу забастовку. Несмотря на акцию протеста, администрациям воздушных гаваней на данный момент удалось обойтись без отмен рейсов, обстановка в целом сегодня нормализовалась.

Главным очагом протестного движения, как и в предыдущие семь дней стачки, стали столичный аэропорт Руасси-Шарль де Голль и четвёртый по пассажиропотоку во Франции Лион-Сент-Экзюпери. Несмотря на то, что ряд сотрудников служб безопасности сегодня вновь не вышли на работу, утром ситуация там была нормальной. Больших очередей на пунктах предполётного досмотра пассажиров, которые отмечались в предыдущие дни, пока не наблюдается.

Также не был сегодня отменён ни один из запланированных рейсов. Как заверяют в администрациях затронутых стачкой воздушных гаваней, в течение дня также все вылеты будут выполнены согласно расписанию. В некоторых случаях, прежде всего в часы пик, возможны лишь небольшие опоздания в пределах получаса.

Для обеспечения бесперебойного функционирования аэропортов к работе с пассажирами по распоряжению правительства были привлечены сотрудники правоохранительных органов - пограничной полиции и жандармерии на авиатранспорте. Как уточнил в четверг во время посещения аэропорта Руасси глава МВД Франции Клод Геан, речь идёт о 180 полицейских и 80 жандармах.

Профсоюзные активисты выступают с резкой критикой этого шага властей. Они подчёркивают, что призванные на их место стражи порядка не обладают достаточной квалификацией для выполнения досмотра пассажиров - прежде всего, им не хватает навыков работы со сложными рентгеноскопическими сканнерами. По их мнению, данная мера в целом ставит под угрозу безопасность пассажиров.

Забастовка работников служб безопасности французских аэропортов началась в минувшую пятницу. Её участники требуют от работодателей повышения зарплат и улучшения условий труда. Компромисса им достичь пока не удаётся. На этой неделе в конфликт было вынуждено вмешаться правительство Франции и лично президент Николя Саркози, указавший, что "неприемлемо делать пассажиров заложниками в эти праздничные дни". Он распорядился принять все возможные меры для обеспечения бесперебойной работы аэропортов.

Переговоры между конфликтующими сторонами должны возобновиться сегодня в первой половине дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама