Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР получит от Anadarko 4 млрд долларов в виде компенсации расходов, связанных с аварией на скважине в Мексиканском заливе

17 октября 2011, 12:24 UTC+3
Крупнейший разлив нефти начался после взрыва и пожара, произошедшего 20 апреля 2010 года, погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Британский нефтяной гигант ВР и американская нефтегазовая корпорация Anadarko достигли договоренности о разделе расходов на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, произошедшего после взрыва на буровой платформе и аварии на скважине в апреле прошлого года. По итогам переговоров американская компания согласилась выплатить британскому концерну 4 млрд долларов, сообщили сегодня представители ВР. Anadarko также отказывается от предъявления обвинений в преступной халатности в адрес ВР, которая вела разработку скважины.

Британская компания является держателем 65 проц акций месторождения "Макондо", находящегося примерно в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана /штат Луизиана/, "Анадарко" - 25 проц. Еще 10 проц месторождения принадлежит японской нефтяной компании Mitsui.

Крупнейший в истории Мексиканского залива разлив нефти начался после взрыва и пожара, произошедшего 20 апреля 2010 года на плавучей буровой платформе. При взрыве погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула.

По оценкам ВР, общая сумма расходов, связанных с возмещением ущерба, нанесенного в результате экологического бедствия, составляет порядка 42 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама