Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец вышел из комы за час до отключения его от аппаратов искусственного обеспечения жизни

23 декабря 2011, 11:59 UTC+3

Доктора констатировали у юноши смерть головного мозга, он пробыл в коме с октября 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. "Это настоящее чудо!" - восклицает Сьюзан Реган - мать 21-летнего жителя американского штата Аризона Сэма Шмидта, который вопреки прогнозам врачей вернулся к жизни. Доктора констатировали у юноши смерть головного мозга, он пробыл в коме с октября 2011 года.

Сэм Шмидт получил критические ранения во время автомобильной катастрофы, врачи сделали все возможное, но не смогли вывести его из состояния комы. Родителям Сэма предложили подумать о донорстве, медперсонал даже стал готовиться к отключению мужчины от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а затем стал реагировать на обращения врачей, после чего очнулся. "Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо, - сообщил в интервью телеканалу Эй-би-си вернувшийся к жизни Сэм.

Сейчас врачи даже подумывают отпустить пациента домой на Рождество, а потом продолжить процесс восстановления его здоровья. Мама Сэма не устает благодарить всех, кто молился за сына. "Это самый, самый, самый лучший подарок, который я когда-либо получала в своей жизни!" - со слезами на глазах говорит Сьюзан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама