Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын инспектирует воинские части в преддверии запуска северокорейского спутника

6 апреля 2012, 4:51 UTC+3
В четверг КНДР пригрозила уничтожить марионеточный режим Южной Кореи "в случае нанесения удара по Пхеньяну"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего Корейской народной армии /КНА/ посетил воинскую часть номер 155 ВМС страны, удостоенную почетного звания "Седьмой полк О Чжун Хыба" /герой антияпонской борьбы/. В КНДР такое звание присуждается только особо отличившимся частям.

Ким Чен Ын поднялся на борт патрульного корабля, где похвалил его команду, которая "постоянно повышает свою боеготовность и бдительно следит за агрессивными приготовлениями противника". Затем он руководил тактическими учениями торпедного катера, приказав "топить в море захватчиков в случае их вторжения в территориальные воды КНДР". Высший руководитель КНДР, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, подарил морякам бинокли и автоматы и в качестве поощрения сфотографировался с ними на память. Главнокомандующего сопровождали генерал армии Ким Вон Хон, другие военачальники.

Ранее Ким Чен Ын посетил остров Рё на восточном побережье страны, где проинспектировал батальон береговой артиллерии. Лидер КНДР с удовлетворением отметил, что его солдаты и офицеры превратили этот район "в неприступную крепость, которой не страшны внезапные атаки и обстрелы противника". Он дал указание и дальше укреплять остров Рё - "ворота в Восточное море /в КНДР так принято называть Японское море/ ", чтобы "ни при каких обстоятельствах не допустить вторжения вражеских сил на территорию социалистической родины".

В четверг КНДР пригрозила уничтожить марионеточный режим Южной Кореи "в случае нанесения удара по Пхеньяну". Представитель комитета КНДР за мирное объединение Кореи также заявил, что перехват северокорейского спутника "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ "станет актом войны, который приведет к катастрофическим последствиям".

Армия и народ КНДР, отмечается в заявлении, "не собираются прощать Южной Корее безрассудные военные провокации". "Поэтому наша страна решительно, моментально и беспощадно отреагирует на любые попытки вторжения в ее воздушное и морское пространство, а также перехват спутника", - отмечается в заявлении.

Противник понесет самое суровое наказание, если "он осмелится обстрелять небо над Пхеньяном", предупредил представитель комитета.

КНДР планирует запустит спутник в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама