Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекомендация исполкома МОК исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады не стала большим сюрпризом

12 февраля 2013, 18:20 UTC+3

Такое мнение вице-президент МОК Томас Бах высказал сегодня во время общения с журналистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 12 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады не стала большим сюрпризом. Такое мнение вице-президент МОК Томас Бах высказал сегодня здесь во время общения с журналистами, комментируя принятое сегодня решение исполкома высшего руководящего органа олимпийского движения.

По его словам, во время секретного голосования, в котором приняли участие все 15 членов исполкома за исключением президента МОК Жака Рогге, решалась судьба нескольких видов спорта. "Было 3 или даже 4 круга голосования по поводу этого решения. Мы уже видели, что шла борьба между несколькими видами спорта, поэтому это не стало большим сюрпризом", - сказал Бах, возглавляющий также Национальный олимпийский комитет Германии. "Это решение было очень сложным для каждого члена исполкома и для каждого вида спорта", - признал он.

Официально виды спорта, которым грозило исключение из Игр, не были названы. Однако участники заседания сообщили журналистам, что, помимо борьбы, это были тхэквондо, хоккей на траве и современное пятиборье. С каждым кругом голосования один из видов "спасался", оставаясь в программе. В итоге кандидатами на вылет остались современное пятиборье и борьба, и последней повезло меньше.

Бах не стал называть основные мотивы такого решения. "Было несколько причин, я предполагаю, но не могу влезть в голову моих коллег по исполкому. Все они читали доклад, подготовленный Комиссией по олимпийской программе. Он был отлично подготовлен, содержал большое количество фактов и именно на его основании члены исполкома приняли решение", - сообщил вице-президент МОК.

Всего доклад затрагивал 39 аспектов в отношении всех 26 дисциплин, присутствовавших на прошлогодних Играх в Лондоне. В том числе оценивались телевизионные рейтинги, уровень продажи билетов, вопрос допинга, популярность вида спорта в мире.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года. Если оно будет подтверждено, то тогда на Олимпиаде не будет сразу несколько дисциплин - вольной, женской и греко-римской борьбы. В Лондоне-2012 было разыграно 11 комплектов наград и выступали 344 спортсмена.

Пока же спортивная борьба переходит в категорию восьми видов-претендентов на то, чтобы войти в программу Игр-2020 в дополнение к бейсболу/софтболу, скалолазанию, каратэ, роллерному спорту, сквошу, вейкбордингу и ушу. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома МОК в Санкт- Петербурге 29-31 мая этого года.

Бах предпочел не загадывать, каков будет исход этой дискуссии. "До заседания в Санкт-Петербурге еще осталось много времени. Надо будет сравнить борьбу с другими 7 кандидатами. Слишком рано давать предположения о том, каков будет результат заседания через три месяца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама