Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У миллионов мальчишек отнимают мечту – трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов

12 февраля 2013, 18:36 UTC+3
Трехкратный олимпийский чемпион признал возросшую популярность борьбы в последнее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "У миллионов мальчишек отнимают мечту". Так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС ситуацию, сложившуюся вокруг рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из программы летних Игр, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, триумфатор последних Игр в Лондоне Артур Таймазов /Узбекистан/.

В истории борьбы /вольной, греко-римской и женской/ всего шесть человек становились трехкратными олимпийскими чемпионами. И только двое – россиянин Александр Карелин в греко-римской борьбе и Артур Таймазов в вольной, имеют в активе еще и серебряные медали Игр.

"Борьба стояла у самых истоков Олимпиады, и сказать, что мне неприятно это известие – не сказать ничего! – отметил Таймазов. - Это неправильно, это будет большой ошибкой. Я никогда не мог подумать, что такое может произойти!".

Трехкратный олимпийский чемпион признал возросшую популярность борьбы в последнее время: "Залы просто переполнены ребятами, мечтающими добраться до вершины пьедестала почета. Представляете их глаза, когда им сообщат – ваш вид спорта больше не олимпийский? У них отнимут мечту".

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама