Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение исключить спортивную борьбу из олимпийской программы нас шокировало - Виталий Смирнов

12 февраля 2013, 18:54 UTC+3
Окончательное решение по этому вопросу принимается на Сессии МОК, которая пройдет осенью в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Предложение исполнительного комитета Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из олимпийской программы нас шокировало", заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член МОК, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"Мы знали, что на заседании исполкома МОК будет принято решение - предложить исключить из олимпийской программы один из видов спорта. Это традиционная практика в работе организации, и подобные решения принимаются за семь лет до начала Игр, первыми неудачниками ранее уже были бейсбол и софтбол. Но окончательное решение по этому вопросу принимается на Сессии МОК, которая пройдет осенью в Бразилии".

"Я не знаю подробностей голосования, но полагаю, что его итог в конечном счете решил всего один голос, - предположил Смирнов. - Могу сказать, что еще месяц назад борьба попала в список кандидатов на исключение из Игр, о чем я моментально проинформировал руководство и российской, и международной федерации этого вида спорта. К сожалению, президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинелли не пользуется авторитетом не только в своих кругах, но и в МОК, и необходимых шагов по защите борьбы, похоже, не предпринял".

"В любом случае, решение исполкома МОК нас шокировало, - продолжил он. - Я считаю его странным и непонятным, особенно с учетом того, что борьба практиковалась еще в Древней Греции и была в программе с самой первой Олимпиады. Уверен, что это предложение будет бурно обсуждаться, и у него будет много противников. Естественно, мы со своей стороны также будем отстаивать необходимость сохранения борьбы в олимпийской программе. Борьбе, безусловно, необходимо меняться, но, к сожалению, руководство ФИЛА, как мне кажется, не способно справиться с ситуацией, поэтому необходимы кардинальные перемены", - сказал Смирнов.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама