Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение исключить спортивную борьбу из олимпийской программы нас шокировало - Виталий Смирнов

12 февраля 2013, 18:54 UTC+3

Окончательное решение по этому вопросу принимается на Сессии МОК, которая пройдет осенью в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Предложение исполнительного комитета Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из олимпийской программы нас шокировало", заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член МОК, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"Мы знали, что на заседании исполкома МОК будет принято решение - предложить исключить из олимпийской программы один из видов спорта. Это традиционная практика в работе организации, и подобные решения принимаются за семь лет до начала Игр, первыми неудачниками ранее уже были бейсбол и софтбол. Но окончательное решение по этому вопросу принимается на Сессии МОК, которая пройдет осенью в Бразилии".

"Я не знаю подробностей голосования, но полагаю, что его итог в конечном счете решил всего один голос, - предположил Смирнов. - Могу сказать, что еще месяц назад борьба попала в список кандидатов на исключение из Игр, о чем я моментально проинформировал руководство и российской, и международной федерации этого вида спорта. К сожалению, президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинелли не пользуется авторитетом не только в своих кругах, но и в МОК, и необходимых шагов по защите борьбы, похоже, не предпринял".

"В любом случае, решение исполкома МОК нас шокировало, - продолжил он. - Я считаю его странным и непонятным, особенно с учетом того, что борьба практиковалась еще в Древней Греции и была в программе с самой первой Олимпиады. Уверен, что это предложение будет бурно обсуждаться, и у него будет много противников. Естественно, мы со своей стороны также будем отстаивать необходимость сохранения борьбы в олимпийской программе. Борьбе, безусловно, необходимо меняться, но, к сожалению, руководство ФИЛА, как мне кажется, не способно справиться с ситуацией, поэтому необходимы кардинальные перемены", - сказал Смирнов.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама