Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев готов биться за сохранение вида спорта в программе Олимпиады

12 февраля 2013, 19:20 UTC+3
Это коснулось не только нас, это коснулось всего мира, сказал Бароев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе россиянин Хасан Бароев готов биться за сохранение этого вида спорта в программе Олимпиады.

Известие о том, что исполком Международного олимпийского комитета /МОК/ рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, победитель Игр-2004 в Афинах узнал от корреспондента ИТАР-ТАСС после тренировки. "Это просто уму непостижимо, - не смог скрыть шока борец. – Даже поднимать такой вопрос на рассмотрение, не то, что исключать вид спорта из программы Игр – выше моего понимания".

"Я повидал много соревнований - на Олимпиадах залы во время состязаний по спортивной борьбе забиты битком! Это один из самых древних видов спорта, - резонно отметил Бароев. - Это - красивый вид, настоящий, мужской. Я надеюсь, что эта мысль как вспыхнула у кого-то в голове, так и потухнет".

"Я понимал бы, если бы Россия все медали увозила с Игр. Это коснулось не только нас, это коснулось всего мира – борьба популярна во многих странах, посмотрите, как распределились медали на последней Олимпиаде", - посетовал Бароев.

"Это просто ужасная новость, - продолжил олимпийский чемпион. - До конца не могу в это поверить. А что же тогда включать в программу Олимпиады? Какой вид спорта может быть достойным заменить наш? 18 комплектов борцовских наград, на кого их будут распределять? Надо что-то делать, может быть, имеет смысл акция поддержки? За борьбу надо бороться!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама