Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сепаратистское "Народное движение за освобождение Азавада" провозгласило независимость севера Мали

6 апреля 2012, 8:27 UTC+3
С марта этого года практически весь север республики находится в руках повстанцев-туарегов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Действующая на севере Мали сепаратистская группировка провозгласила сегодня "независимость Азавада". С марта этого года практически весь север республики находится в руках повстанцев-туарегов из "Народного движения за освобождение Азавада" /НДОА/ и боевиков ряда радикальных исламистских движений. Среди последних - экстремистская группировка "Аль-Каида" в странах исламского Магриба", которая уже многие годы дестабилизирует обстановку в регионе, в частности, в Мали и Алжире.

Путчисты Мали, которые 22 марта свергли законно избранного президента Амаду Тумани Туре, в четверг обратились к населению северных районов страны с призывом начать сопротивление повстанцам и экстремистам, взявшим в течение последних нескольких недель под свой контроль города и обширные территории на севере республики.

Сформированный хунтой Национальный комитет восстановления демократии и возрождения выразил "солидарность с жителями областей, куда вторглись мятежники". Представитель путчистов лейтенант Амаду Конаре заверил малийцев в том, что "в кратчайшие сроки предпримет все возможное для обеспечения безопасности граждан страны".

Пришедшая к власти в Мали военная хунта выразила обеспокоенность в связи с произошедшим в четверг похищением в городе Гао консула Алжира и шестерых сотрудников его аппарата.

Путчисты указали на "необходимость принятия срочных мер для сохранения территориальной целостности, стабильности и процесса поступательного развития не только Мали, но и всего региона Сахеля и Сахары".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама