Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номинанты игровой премии Британской академии кино и телевизионных искусств объявлены в Лондоне

12 февраля 2013, 19:26 UTC+3
В этом году на премии будет представлено 53 игры, которые поборются за 17 наград
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Приключенческая игра "Джорни" для консоли "Плейстейшн 3" стала абсолютным лидером этого года по числу номинаций игровой премии Британской академии кинематографии и телевизионных искусств /БАФТА/. Как было объявлено в столице Соединенного Королевства, видеоигра, разработанная компанией "Зэтгеймкомпани", уже получила множество положительных отзывов от критиков и претендует на престижные награды сразу в 8 категориях, включая "Лучшая игра".

Вторым основным номинантом премии является, созданная по мотивам комикса Роберта Киркмана "Ходячие мертвецы", одноименная эпизодическая игра. Она выдвинута на 7 премий и является основным конкурентом "Джорни" в четырех категориях - "Лучшая игра", "Лучший дизайн", "Лучший сюжет" и "Лучшее музыкальное сопровождение".

Еще одним лидером по числу номинаций названа третья часть игры "Фар край". Приключенческий боевик поборется за 6 премий. Следом за ним идет экспериментальный квест "Дир Эстер", у которого на одну категорию меньше.

Игры "Хэйло 4", "Бордерлендс 2" , "Ассасинс Крид 3", "Рум" выдвинуты на соискание наград в 4 номинациях - каждая.

В этом году на премии будет представлено 53 игры, которые поборются за 17 наград.

Торжественное вручение игровых наград БАФТА пройдет в лондонском отеле Хилтон на Парк-Лейн . Вести церемонию 5 марта будет известный комик Дара О'Бриэн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама