Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство физического воспитания Болгарии "разочаровано" предложением об исключении борьбы из олимпийской программы

12 февраля 2013, 19:32 UTC+3
Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство физического воспитания и спорта Болгарии "разочаровано" предложением исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ об исключении спортивной борьбы из олимпийской программы в 2020 году. В официальном заявлении спортивного ведомства подчеркивается, что "Болгария нуждается в одном из самых успешных в стране видов спорта и он не потеряет поддержки".

"68 медалей, из которых 16 - золотые, всегда будут частью нашей истории. Обнадеживает тот факт, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в сентябре, на сессии Международного олимпийского комитета. Надеемся, что к тому моменту Международная федерация объединенных видов борьбы, при активной поддержке нашей федерации успеет убедить членов МОК в необходимости сохранить один из самых старых видов спорта в олимпийском движении/вск/ Категорически заявляем, что сегодняшнее положение не отразится на финансировании федерации в олимпийском цикле и верим, что болгарская борьба принесет нам много радости на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году", - отмечено в документе.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама