Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После вывода войск США территория Афганистана не будет использоваться для запуска американских беспилотников

6 апреля 2012, 9:43 UTC+3
Оставшиеся военнослужащие США после 2014 года будут заняты подготовкой и оснащением афганских сил безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул заявил, что Афганистан не будет пусковой площадкой для американских беспилотников с целью нанесения ударов по соседним странам, после того как американские и натовские войска покинут страну в конце 2014 года.

"Земля Афганистана не будет использована во враждебных целях против любой страны нашего региона", - заявил министр в ответ на вопрос корреспондента арабского телеканала "Аль- Джазира", который спросил будет ли Вашингтону разрешено проводить атаки беспилотников против Пакистана после 2014 года, когда боевые части сил НАТО покинут территорию Афганистана.

Беспилотники армии США активно и успешно используются для нанесения точных ракетных ударов по целям "Талибан" и "Аль-Каиды", находящимся на территории соседнего Пакистана. К проведению таких ударов американцы приступили в 2004 году. Наибольшего размаха эти операции достигли в 2010 году.

"Те американские военнослужащие, которые останутся на территории Афганистана после 2014 года, будут заняты подготовкой и оснащением афганских сил безопасности . Эти силы США не предназначены для использования против любой соседней страны", - отметил глава МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама