Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После вывода войск США территория Афганистана не будет использоваться для запуска американских беспилотников

6 апреля 2012, 9:43 UTC+3
Оставшиеся военнослужащие США после 2014 года будут заняты подготовкой и оснащением афганских сил безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул заявил, что Афганистан не будет пусковой площадкой для американских беспилотников с целью нанесения ударов по соседним странам, после того как американские и натовские войска покинут страну в конце 2014 года.

"Земля Афганистана не будет использована во враждебных целях против любой страны нашего региона", - заявил министр в ответ на вопрос корреспондента арабского телеканала "Аль- Джазира", который спросил будет ли Вашингтону разрешено проводить атаки беспилотников против Пакистана после 2014 года, когда боевые части сил НАТО покинут территорию Афганистана.

Беспилотники армии США активно и успешно используются для нанесения точных ракетных ударов по целям "Талибан" и "Аль-Каиды", находящимся на территории соседнего Пакистана. К проведению таких ударов американцы приступили в 2004 году. Наибольшего размаха эти операции достигли в 2010 году.

"Те американские военнослужащие, которые останутся на территории Афганистана после 2014 года, будут заняты подготовкой и оснащением афганских сил безопасности . Эти силы США не предназначены для использования против любой соседней страны", - отметил глава МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама