Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство опиума в мире в 2011 году выросло на 61 процент

17 октября 2011, 14:17 UTC+3

Также выросли площади, на которых выращивается опиумный мак в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Производство опиума в мире в 2011 году выросло на 61 процент. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов. Он участвует в проходящей в Баку международной конференции, посвященной борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По данным представителя ООН, выросли также площади, на которых выращивается опиумный мак в Афганистане. "В прошлом году плантации опиумного мака в Афганистане были поражены грибком, что привело к сокращению производства этого вида наркотических средств вдвое. Это повлекло рост цен и, естественно, у крестьян появилось больше стимула выращивать опиумный мак", - сказал он.

Как считает Федотов, Азербайджану и другим странам придется столкнуться с возросшим потоком наркотиков из Афганистана. Поэтому, по его убеждению, необходимо объединять силы для борьбы с незаконным транзитом наркотиков, в том числе в региональных форматах", - сказал он.

Федотов сообщил, что Управление ООН по наркотикам и преступности планирует в ближайшие недели запустить новую программу для Афганистана и соседних стран. "Будем заниматься проблемой наркотиков Афганистана на региональной основе", - отметил исполнительный директор, выразив надежду, что Азербайджан также окажет содействие осуществлению этой программы.

В международной конференции участвуют представители 42 стран и семи международных организаций, включая Всемирную таможенную организацию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама