Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за полвека торговое судно осуществило прямой рейс в кубинскую столицу из американского города Майами

13 июля 2012, 23:46 UTC+3

В дальнейшем подобные рейсы станут регулярными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние 50 лет в столицу Кубы из американского города Майами /штат Флорида/ сегодня прибыло торговое судно. Как сообщили кубинские представители, ожидается, что в дальнейшем подобные прямые рейсы станут регулярными.

Судно "Ана Сесилия", зарегистрированное в Боливии, доставило в Гавану контейнер с гуманитарной помощью, в котором находятся посылки, направленные жителям Кубы коммерческими структурами, действующими в американском городе, а также частными лицами. Доставку груза осуществила компания "Ай-пи-си" /IPC/, штаб-квартира которой находится в Майами.

По словам представителей "Ай-пи-си", периодичность рейсов на остров будет зависеть от "коммерческого спроса на эту услугу". Американская компания имеет разрешение американских властей на доставку грузов на Кубу, которые "считаются гуманитарной помощью". В их число входят, в частности, медикаменты, продовольствие, бытовая техника, мебель, автозапчасти и электрогенераторы.

Как отмечают наблюдатели, первый рейс судна из Майами в Гавану свидетельствует "об определенном смягчении торгово- экономической блокады", которую на протяжении полувека осуществляют США в отношении Кубы. Власти Острова свободы считают, что ущерб от эмбарго кубинской экономике достиг почти 104 млрд долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама