Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за полвека торговое судно осуществило прямой рейс в кубинскую столицу из американского города Майами

13 июля 2012, 23:46 UTC+3

В дальнейшем подобные рейсы станут регулярными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние 50 лет в столицу Кубы из американского города Майами /штат Флорида/ сегодня прибыло торговое судно. Как сообщили кубинские представители, ожидается, что в дальнейшем подобные прямые рейсы станут регулярными.

Судно "Ана Сесилия", зарегистрированное в Боливии, доставило в Гавану контейнер с гуманитарной помощью, в котором находятся посылки, направленные жителям Кубы коммерческими структурами, действующими в американском городе, а также частными лицами. Доставку груза осуществила компания "Ай-пи-си" /IPC/, штаб-квартира которой находится в Майами.

По словам представителей "Ай-пи-си", периодичность рейсов на остров будет зависеть от "коммерческого спроса на эту услугу". Американская компания имеет разрешение американских властей на доставку грузов на Кубу, которые "считаются гуманитарной помощью". В их число входят, в частности, медикаменты, продовольствие, бытовая техника, мебель, автозапчасти и электрогенераторы.

Как отмечают наблюдатели, первый рейс судна из Майами в Гавану свидетельствует "об определенном смягчении торгово- экономической блокады", которую на протяжении полувека осуществляют США в отношении Кубы. Власти Острова свободы считают, что ущерб от эмбарго кубинской экономике достиг почти 104 млрд долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости