Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Лилиан Бетанкур получила опеку над компанией своей матери L'Oreal

17 октября 2011, 15:07 UTC+3
Ранее Бетанкур пригрозила, что в случае неблагоприятного для нее исхода тяжбы с дочерью "просто уедет из Франции"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Самая богатая женщина Франции Лилиан Бетанкур и все ее состояние переходят под опеку дочери. Такое решение принял здесь сегодня суд. Согласно постановлению суда, Франсуаза Бетанкур-Мейерс вместе с двумя сыновьями будет распоряжаться капиталом и делами своей 88-летней матери.

Франсуаза Бетанкур-Мейерс поспешила заверить, что на ситуацию в компании решение суда не повлияет. "Право голоса семьи Бетанкур /в компании/ по-прежнему принадлежит холдингу "Тетис" /Tethys/, - говорится в официальном заявлении от лица опекунов. - Решение суда никоим образом не затрагивает соглашение от 2004 года между семьей Бетанкур и компанией "Нестле".

По действующей последние 7 лет договоренности, треть капитала "Л'Ореаль" принадлежит Бетанкурам, а еще одна треть "Нестле". Соответственно распределяются голоса в административном совете французского косметического гиганта.

"Л'Ореаль" является одной из крупнейших компаний во Франции. Капитализация на бирже составляет около 43,6 млрд евро. Оглашенное решение суда на котировку акций компании в худшую сторону не повлияло - в настоящее время на Парижской бирже их курс показывает рост на 2,23 проц.

Адвокаты Лилиан Бетанкур заявили, что готовятся подать апелляцию, считая что опека их клиентке не нужна. Сама Лилиан Бетанкур ранее пригрозила, что в случае неблагоприятного для нее исхода тяжбы с дочерью "просто уедет из Франции".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама