Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США отказал в удовлетворении иска приемной матери Артема Савельева, требовавшей отменить выплату алиментов

14 июля 2012, 0:41 UTC+3
Она будет продолжать выплачивать 1 тысячу долларов в месяц на содержание Артема до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Бывшей приемной матери российского мальчика Артема Савельева американке Торри Хансен не удалось добиться от американского суда отмены выплаты алиментов. Как постановил в пятницу судья округа Бэдфорд /штат Теннесси/, она будет продолжать выплачивать 1 тыс долларов в месяц на содержание Артема до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет.

Помимо этого, суд оставил в силе решение о выплате мальчику единовременной суммы в размере 58 тыс долларов за нанесенный моральный ущерб. "Суд не нашел достаточных оснований для снятия с Торри Хансен финансовых обязательств перед Артемом Савельевым в размере 150 тыс долларов", - постановил судья Ли Рассел.

Артем Савельев был усыновлен Торри Хансен из детского дома Приморского края. В апреле 2010 года он прилетел один в Москву самолетом из Вашингтона после того, как полгода пробыл в американской семье. При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. В письме приемная мать Торри Хансен сообщала, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно "психической стабильности" ребенка.

Американские власти не предъявляли Хансен уголовные обвинения, поскольку не выявили в ее действиях состава преступления. Однако суд в США обязал приемную мать возместить ему нанесенный моральный вред, а также выплачивать алименты.

В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне в подмосковном Томилино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама