Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН считает абсолютно недопустимым столь большое число жертв среди мирных граждан в Сирии

17 октября 2011, 15:36 UTC+3

Число жертв беспорядков, не стихающих в Сирии с марта текущего года, превысило 3 тысячи человек, включая, как минимум, 187 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за незамедлительное прекращение насилия в Сирии. "Я настойчиво просил президента /Сирии Башара/ Асада остановить насилие, пока не стало слишком поздно", - заявил административный глава международного сообщества, общаясь с журналистам в кулуарах 125-ой сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая начала сегодня работу в Берне.

Пан Ги Мун назвал "абсолютно недопустимым то, что 3 тыс мирных граждан были убиты в Сирии". "Сирия отвечает на это, что число жертв со стороны сил безопасности больше, чем среди мирного населения", - сказал он, добавив, что власти страны не препятствуют насилию в отношении манифестантов. Генсек ООН повторил, что он настойчиво попросил власти Сирии "принять меры в этом направлении".

Как сообщила в пятницу Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, число жертв беспорядков, не стихающих в Сирии с марта текущего года, превысило 3 тыс человек, включая, как минимум, 187 детей. "Более 100 человек, по сообщениям, убиты лишь за последние 10 дней. К тому же тысячи были арестованы, задержаны, похищены или подвергнуты пыткам", - подчеркнула главная правозащитница ООН. Она также призвала международное сообщество защитить население Сирии и говориться "в один голос".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама