Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН считает абсолютно недопустимым столь большое число жертв среди мирных граждан в Сирии

17 октября 2011, 15:36 UTC+3
Число жертв беспорядков, не стихающих в Сирии с марта текущего года, превысило 3 тысячи человек, включая, как минимум, 187 детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за незамедлительное прекращение насилия в Сирии. "Я настойчиво просил президента /Сирии Башара/ Асада остановить насилие, пока не стало слишком поздно", - заявил административный глава международного сообщества, общаясь с журналистам в кулуарах 125-ой сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая начала сегодня работу в Берне.

Пан Ги Мун назвал "абсолютно недопустимым то, что 3 тыс мирных граждан были убиты в Сирии". "Сирия отвечает на это, что число жертв со стороны сил безопасности больше, чем среди мирного населения", - сказал он, добавив, что власти страны не препятствуют насилию в отношении манифестантов. Генсек ООН повторил, что он настойчиво попросил власти Сирии "принять меры в этом направлении".

Как сообщила в пятницу Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, число жертв беспорядков, не стихающих в Сирии с марта текущего года, превысило 3 тыс человек, включая, как минимум, 187 детей. "Более 100 человек, по сообщениям, убиты лишь за последние 10 дней. К тому же тысячи были арестованы, задержаны, похищены или подвергнуты пыткам", - подчеркнула главная правозащитница ООН. Она также призвала международное сообщество защитить население Сирии и говориться "в один голос".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама