Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти ввели в действие ограничения на полеты над Лондоном, прежде всего - над олимпийскими объектами

14 июля 2012, 3:10 UTC+3
Воздушные суда, нарушившие правила, могут быть сбиты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн, Максим Рыжков/. Британские власти ввели сегодня в действие с наступлением полуночи по местному времени /03:00 мск/ жесткие ограничения на полеты над Лондоном и прежде всего - над олимпийскими объектами. Согласно новым правилам, пилоты всех воздушных судов, которые не выполняют регулярных авиарейсов /т.е. прежде всего пилоты частных самолетов/ и при этом нарушат введенный порядок полетов и появятся в зоне охраняемого воздушного пространства, обязаны будут перейти во временное подчинение военным властям с полным соблюдением предъявляемых к ним требованиям. До вылета в "безопасную" зону они будут сопровождаться по крайней мере одним из самолетов или вертолетов королевских ВВС. Воздушные суда, нарушившие эти правила, могут быть сбиты.

"В крайнем случае мы должны будем открыть огонь на поражение", - заявил вице-маршал авиации Стюарт Ата, возглавляющий командование воздушной безопасности во время летней Олимпиады. Он также отметил, что такие решения будут приниматься на "высшем государственном уровне".

Столь суровые меры вводятся в связи с потенциальной угрозой террористических атак на олимпийские объекты. Временный запрет на полеты, в том числе, призван и снизить нагрузку на авиадиспетчеров, которым придется контролировать не в меру насыщенный поток воздушного транспорта над Лондоном в дни Игр.

Стоит также подчеркнуть, что ограничения не коснутся воздушных судов, принимающих участие в летной программе авиасалона "Фарнборо-2012".

Патрулировать воздушное пространство над британской столицей будут истребители-бомбардировщики "Тайфун" и вертолеты "Пума".

В рамках программы по обеспечению безопасности в дни Олимпиады, британские власти начали размещение ракетных систем в разных частях Лондона, в частности, на крышах зданий и на земле. Всего до начала Игр минобороны Великобритании намерено расположить такие установки в шести различных местах.

По завершении Олимпиады жесткий ограничительный режим полетов в воздушном пространстве над британской столицей будет несколько ослаблен, но в усеченном виде просуществует до окончания Паралимпийских Игр, то есть до 9 сентября включительно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама