Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд приговорил пятерых выходцев из Чечни к тюремному заключению за нападение на охранников ночного клуба

12 февраля 2013, 20:45 UTC+3

По словам сотрудника суда, осужденные, а также еще 15 человек 19 мая 2011 года совершили нападение на 11 охранников ночного клуба "VIP Room"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. От пяти до четырех лет тюрьмы получили пятеро выходцев из Чечни в возрасте от 22 до 30 лет за нападение в составе преступной группы в 2011 году на охранников ночного клуба "VIP Room", расположенного на набережной Круазетт во французском Канне. Соответствующее решение вынес сегодня Исправительный суд города Граса /департамент Приморские Альпы/.

"Каждый из четверых мужчин приговорен к тюремному заключению сроком четыре года, - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель судебной инстанции. - Пятый находится в бегах. Он приговорен заочно к пяти годам тюрьмы".

По словам сотрудника суда, осужденные, а также еще 15 человек 19 мая 2011 года совершили нападение на 11 охранников ночного клуба "VIP Room". Инцидент произошел неподалеку от Канн, в кемпинге, где находился автобус охранной службы. "Они использовали бейсбольные биты, металлические прутья и ножи, - пояснил член Исправительного суда. - Пострадавшие провели в больнице от 10 до 30 дней". По версии следствия, конфликт разразился из-за того, что ранее охранники не пустили чеченцев в заведение.

"В отношении пятого осужденного выдан международный ордер. Сейчас он может находиться в России, возможно, уже в заключении", - отметил представитель трибунала. Он подчеркнул, что у осужденных есть десять дней на то, чтобы обжаловать приговор.

В Генеральном консульстве РФ в Марселе корр. ИТАР-ТАСС сообщили о том, что пока не получали от Исправительного суда города Граса уведомление о вынесении обвинительного приговора в отношении граждан РФ. В суде затруднились дать информацию о том, имеются ли у осужденных чеченцев российские паспорта. Известно лишь, что один из них пытался получить политическое убежище во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости