Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд приговорил пятерых выходцев из Чечни к тюремному заключению за нападение на охранников ночного клуба

12 февраля 2013, 20:45 UTC+3

По словам сотрудника суда, осужденные, а также еще 15 человек 19 мая 2011 года совершили нападение на 11 охранников ночного клуба "VIP Room"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. От пяти до четырех лет тюрьмы получили пятеро выходцев из Чечни в возрасте от 22 до 30 лет за нападение в составе преступной группы в 2011 году на охранников ночного клуба "VIP Room", расположенного на набережной Круазетт во французском Канне. Соответствующее решение вынес сегодня Исправительный суд города Граса /департамент Приморские Альпы/.

"Каждый из четверых мужчин приговорен к тюремному заключению сроком четыре года, - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель судебной инстанции. - Пятый находится в бегах. Он приговорен заочно к пяти годам тюрьмы".

По словам сотрудника суда, осужденные, а также еще 15 человек 19 мая 2011 года совершили нападение на 11 охранников ночного клуба "VIP Room". Инцидент произошел неподалеку от Канн, в кемпинге, где находился автобус охранной службы. "Они использовали бейсбольные биты, металлические прутья и ножи, - пояснил член Исправительного суда. - Пострадавшие провели в больнице от 10 до 30 дней". По версии следствия, конфликт разразился из-за того, что ранее охранники не пустили чеченцев в заведение.

"В отношении пятого осужденного выдан международный ордер. Сейчас он может находиться в России, возможно, уже в заключении", - отметил представитель трибунала. Он подчеркнул, что у осужденных есть десять дней на то, чтобы обжаловать приговор.

В Генеральном консульстве РФ в Марселе корр. ИТАР-ТАСС сообщили о том, что пока не получали от Исправительного суда города Граса уведомление о вынесении обвинительного приговора в отношении граждан РФ. В суде затруднились дать информацию о том, имеются ли у осужденных чеченцев российские паспорта. Известно лишь, что один из них пытался получить политическое убежище во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама