Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя девять лет МОК лишил российского штангиста Олега Перепеченова "бронзы" афинской Олимпиады за допинг

12 февраля 2013, 21:23 UTC+3

Бронзовая медаль теперь должна быть передана тому, что занял в соревновании 4-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 12 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный олимпийский комитет /МОК/ лишил бронзовой медали афинской Олимпиады 2004 года российского штангиста Олега Перепеченова. Его пробы на допинг, взятые 9 лет назад, не показали ничего подозрительного, однако исследования, проведенные в 2012 году, зафиксировали наличие в пробах кленбутерола.

Об этом сообщил сегодня здесь журналистам глава департамента МОК по общественным связям Марк Адамс. Исполком МОК дал указание Олимпийскому комитету России "вернуть в МОК как можно раньше медаль и диплом, которыми был награжден спортсмен", - сказал Адамс.

Бронзовая медаль теперь должна быть передана тому, что занял в соревновании 4-е место, однако на этом заседании исполкома такое решение не было принято, пояснил пресс- секретарь МОК.

В конце декабря под санкции МОК попали обладательница бронзовой медали Афин российская легкоатлетка Светлана Кривелева, чемпион в толкании ядра украинец Юрий Белоног, вице-чемпион в метании диска белорус Иван Тихон и его соотечественница, бронзовая медалистка в метании диска Ирина Ятченко. Перепеченов не был тогда лишен медали по той причине, что не был заслушан МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама