Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Неаполя потребовала снова отдать Берлускони под суд

9 мая 2013, 19:00 UTC+3

В этот раз ему могут быть предъявлены обвинения в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура итальянского города Неаполь потребовала открыть новый процесс против Сильвио Берлускони. В этот раз бывшему премьер-министру Италии могут быть предъявлены обвинения в коррупционной деятельности.

По данным проведенного расследования, Берлускони подкупил нескольких сенаторов из левоцентристского крыла оппонентов. По мнению следствия, их выход из коалиции послужил причиной падения правительства Романо Проди в 2006 году. Берлускони по вызову на допрос не явился, а Проди дал показания по этому делу.

Главный фигурант нового дела, сенатор Серджо Де Григорио, уже признался, что получил от экс-премьера три миллиона евро за переход в стан его сторонников из партии оппонентов "Италия ценностей".

В минувшую среду апелляционный суд Милана подтвердил приговор экс-премьеру, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании "теневых счетов" его компании "Медиасет". Он будет обжалован в Кассационном суде.

В ближайшее время должен быть вынесен приговор и по другому делу, в котором Сильвио Берлускони обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Сам бывший глава правительства продолжает настаивать, что подвергается преследованию судебных властей по политическим причинам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама