Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Неаполя потребовала снова отдать Берлускони под суд

9 мая 2013, 19:00 UTC+3
В этот раз ему могут быть предъявлены обвинения в коррупции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура итальянского города Неаполь потребовала открыть новый процесс против Сильвио Берлускони. В этот раз бывшему премьер-министру Италии могут быть предъявлены обвинения в коррупционной деятельности.

По данным проведенного расследования, Берлускони подкупил нескольких сенаторов из левоцентристского крыла оппонентов. По мнению следствия, их выход из коалиции послужил причиной падения правительства Романо Проди в 2006 году. Берлускони по вызову на допрос не явился, а Проди дал показания по этому делу.

Главный фигурант нового дела, сенатор Серджо Де Григорио, уже признался, что получил от экс-премьера три миллиона евро за переход в стан его сторонников из партии оппонентов "Италия ценностей".

В минувшую среду апелляционный суд Милана подтвердил приговор экс-премьеру, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании "теневых счетов" его компании "Медиасет". Он будет обжалован в Кассационном суде.

В ближайшее время должен быть вынесен приговор и по другому делу, в котором Сильвио Берлускони обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Сам бывший глава правительства продолжает настаивать, что подвергается преследованию судебных властей по политическим причинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама