Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия окажет содействие Ливии в выявлении и уничтожении вооружений

17 октября 2011, 15:49 UTC+3
Кроме того, МИД ФРГ поддерживает проекты разминирования ливийских территорий и проект уничтожения 500 тысяч еще не заложенных мин
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия окажет содействие Ливии в выявлении и уничтожении вооружений. Об этом сообщил здесь сегодня МИД ФРГ.

Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, неконтролируемое распространение вооружений и боеприпасов из арсеналов режима Муамара Каддафи "может создать значительную угрозу в Ливии и в регионе и должно быть предотвращено". Поэтому германское правительство поддерживает уничтожение вооружений, в том числе представляющих опасность для гражданской авиации переносных зенитно-ракетных комплексов /ПЗРК/, выделяя только в этом году на эти цели 750 тыс евро.

Эти средства пойдут на оплату специалистов, которым предстоит выявлять и уничтожать вооружения. При этом особое внимание предполагается уделять "тесному подключению к реализации этой задачи ливийской стороны" с тем, чтобы "обеспечить успех проекта на долгосрочной основе", указывает МИД ФРГ.

Германское правительство координирует эту деятельность с США и другими международными партнерами, сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Кроме того, МИД ФРГ поддерживает проекты разминирования ливийских территорий, выделяя на эти цели 600 тыс евро, и проект уничтожения 500 тыс еще не заложенных мин, на что предполагается затратить 291 тыс евро.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама