Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия окажет содействие Ливии в выявлении и уничтожении вооружений

17 октября 2011, 15:49 UTC+3

Кроме того, МИД ФРГ поддерживает проекты разминирования ливийских территорий и проект уничтожения 500 тысяч еще не заложенных мин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия окажет содействие Ливии в выявлении и уничтожении вооружений. Об этом сообщил здесь сегодня МИД ФРГ.

Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, неконтролируемое распространение вооружений и боеприпасов из арсеналов режима Муамара Каддафи "может создать значительную угрозу в Ливии и в регионе и должно быть предотвращено". Поэтому германское правительство поддерживает уничтожение вооружений, в том числе представляющих опасность для гражданской авиации переносных зенитно-ракетных комплексов /ПЗРК/, выделяя только в этом году на эти цели 750 тыс евро.

Эти средства пойдут на оплату специалистов, которым предстоит выявлять и уничтожать вооружения. При этом особое внимание предполагается уделять "тесному подключению к реализации этой задачи ливийской стороны" с тем, чтобы "обеспечить успех проекта на долгосрочной основе", указывает МИД ФРГ.

Германское правительство координирует эту деятельность с США и другими международными партнерами, сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Кроме того, МИД ФРГ поддерживает проекты разминирования ливийских территорий, выделяя на эти цели 600 тыс евро, и проект уничтожения 500 тыс еще не заложенных мин, на что предполагается затратить 291 тыс евро.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости