Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД вновь открыл посольство Соединенного Королевства в Ливии

17 октября 2011, 15:52 UTC+3

Лондон закрыл дипредставительство в Триполи в феврале нынешнего года, а в мае сторонники бывшего режима Муамара Каддафи подожгли здание

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Глава британского МИД Уильям Хейг вновь открыл сегодня в Триполи посольство Великобритании в Ливии. Новым послом Соединенного Королевства назначен сэр Джон Дженкинс.

Во время визита в ливийскую столицу Хейг провел также переговоры с лидером Переходного национального совета страны /ПНС/ Абдель Джалилем и предложил пакет помощи.

Лондон закрыл дипредставительство в Триполи в феврале нынешнего года, а в мае сторонники бывшего режима Муамара Каддафи подожгли здание. Сейчас началось его восстановление. Британские дипломаты в это время будут работать в других помещениях.

Выступая в Триполи после переговоров с главой ПНС, британский министр отметил, что шаги Великобритании - это свидетельство "признания успехов Переходного национального совета в стабилизации обстановки в Ливии и восстановлении роли страны в качестве полноправного члена международного сообщества". "Ливийский народ решительно порвал с прошлым и способствовал открытию новой эры в отношениях с Великобританией, базирующихся на нашей военной, политической, дипломатической и гуманитарной помощи ливийскому народу во время революции", - подчеркнул Хейг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама