Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД вновь открыл посольство Соединенного Королевства в Ливии

17 октября 2011, 15:52 UTC+3
Лондон закрыл дипредставительство в Триполи в феврале нынешнего года, а в мае сторонники бывшего режима Муамара Каддафи подожгли здание
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Глава британского МИД Уильям Хейг вновь открыл сегодня в Триполи посольство Великобритании в Ливии. Новым послом Соединенного Королевства назначен сэр Джон Дженкинс.

Во время визита в ливийскую столицу Хейг провел также переговоры с лидером Переходного национального совета страны /ПНС/ Абдель Джалилем и предложил пакет помощи.

Лондон закрыл дипредставительство в Триполи в феврале нынешнего года, а в мае сторонники бывшего режима Муамара Каддафи подожгли здание. Сейчас началось его восстановление. Британские дипломаты в это время будут работать в других помещениях.

Выступая в Триполи после переговоров с главой ПНС, британский министр отметил, что шаги Великобритании - это свидетельство "признания успехов Переходного национального совета в стабилизации обстановки в Ливии и восстановлении роли страны в качестве полноправного члена международного сообщества". "Ливийский народ решительно порвал с прошлым и способствовал открытию новой эры в отношениях с Великобританией, базирующихся на нашей военной, политической, дипломатической и гуманитарной помощи ливийскому народу во время революции", - подчеркнул Хейг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама