Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль изолировал палестинские территории в связи с праздником Песах

6 апреля 2012, 10:41 UTC+3
Своих граждан Израиль призвал пока не посещать Синай и Турцию
Материал из 1 страницы
Палестинские женщины на одной из улиц Газы. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Палестинские женщины на одной из улиц Газы. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия ввела режим изоляции палестинских территорий в связи с наступающим сегодня еврейским праздником Песах. Согласно распоряжению министра обороны Эхуда Барака, до вечера субботы проезд через КПП будет допускаться только "в гуманитарных и медицинских целях" с особого разрешения администрации.

На данном этапе режим изоляции вводится только на двое суток, тогда как в прежние годы палестинские территории закрывались на всю неделю, в течение которой отмечается еврейская Пасха. Решение о сокращении срока действия запрета, отмечает местное радио, принято на основе оценок ситуации в сфере безопасности. В то же время полиция приведена в состояние повышенной готовности и будет действовать в таком режиме вплоть до окончания праздничных дней. Особое внимание будет уделяться охране мест скопления людей, в том числе туристических объектов и курортных зон - будут усилены патрули, а к дежурствам привлекут дополнительные силы за счет пограничников и добровольцев.

Одновременно Контртеррористическое бюро опубликовало призыв к израильтянам воздержаться от посещения Турции и Синайского полуострова в период пасхальных каникул.

Последователи иудаизма начнут отмечать Песах сегодня после захода солнца, а завершится праздничная неделя 15 апреля. Праздник посвящен библейскому исходу евреев из Египта под водительством Моисея и относится к одному из так называемых паломнических праздников, когда иудеи должны посещать религиозные святыни, в первую очередь Иерусалим. Многие израильтяне используют это время для путешествий по стране и за ее пределами, а в Израиль прибывают десятки тысяч еврейских паломников из-за границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама