Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский концерн Philips объявил о сокращении 4,5 тысячи рабочих мест

17 октября 2011, 16:41 UTC+3
Ожидается, что это позволит ему уменьшить расходы на 800 млн евро
Материал из 1 страницы

ГААГА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Гигант голландской электроники концерн "Филипс" сегодня объявил о сокращении 4,5 тыс рабочих мест. Наряду с другими мерами экономии это, как ожидается, позволит ему уменьшить расходы на 800 млн евро.

Рабочие места будут сокращены на предприятиях "Филипс" по всему миру, в том числе 1400 - в Нидерландах, где расположена штаб-квартира этой транснациональной компании. Увольнения будут проходить с настоящего момента до 2014 года. Как подчеркнул главный исполнительный директор концерна Франс ван Хаутен, "сокращения являются прискорбным, но неизбежным шагом", необходимым для улучшения конкурентоспособности в современных экономических условиях.

Всего штат концерна по всему миру составляет 120 тыс человек, работающих более, чем в 100 странах мира. Таким образом, сокращения коснутся порядка 3,7 проц сотрудников. За счет увольнения персонала, как ожидается, удастся получить 60 проц запланированных 800 тыс евро экономии. Остальные 40 проц компания рассчитывает получить за счет других мер реструктуризации.

Концерн "Филипс", специализирующийся в области электроники, медицинского оборудования и светотехники, был основан в 1891 году в Эйндховене, где братья-инженеры Герард и Антон Филипс открыли небольшую фабрику по производству электроламп с численностью персонала 10 человек и производительностью до 200 ламп в день. Но уже в 1916 году королева Нидерландов Вильгельмина предоставила быстро развивающемуся предприятию право именоваться королевским. В 1999 году в Нидерландах братья посмертно получили звание "лучшие предприниматели XX столетия". Их девиз "Цифры важны, но люди важнее" неизменно соблюдается в концерне из поколения в поколение. На российском рынке марка "Филипс" известна с 1898 года, когда Антон Филипс посетил Санкт-Петербург и договорился о продаже половины ежегодной продукции.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама