Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование силами НАТО в Афганистане перебросило войска на границу с пакистанским районом Северный Вазиристан

17 октября 2011, 16:47 UTC+3
Через эту границу осуществляется проникновение из Пакистана в Афганистан боевиков "сети Хаккани" - одного из самых мощных формирований афганских талибов
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Командование контингента НАТО в Афганистане перебросило войска на границу с пакистанским районом Северный Вазиристан. Об этом сообщает сегодня пакистанский новостной телеканал "Гео-ТВ" со ссылкой на заявления представителей армейского командования этой южноазиатской страны. Как сообщается, на участок границы с Северным Вазиристаном было переброшено несколько сотен натовских военнослужащих и ударные вертолеты.

Войска НАТО, переброшенные к границе с Северным Вазиристаном, перекрыли транспортное сообщение по шоссе на направлении Гулям Хан - Хост, - важную транспортную магистраль, соединяющую приграничные афганский и пакистанский районы. В результате этих мер с пакистанской стороны границы здесь образовалась огромная очередь из более чем 900 грузовиков, многие из которых доставляли в Афганистан топливо и невоенные грузы для войск НАТО.

Именно через трудноконтролируемую границу в районе Северный Вазиристан, по данным армейской разведки НАТО, осуществляется проникновение из Пакистана в Афганистан боевиков "сети Хаккани"- одного из самых мощных формирований афганских талибов. "Сеть Хаккани" представляет собой наибольшую опасность для дислоцированного здесь контингента НАТО и ответственна за большинство диверсионно- террористических актов.

В последнее время администрация США, и раньше недовольная бездействием пакистанских властей в отношении "сети Хаккани", резко усилила давление на Исламабад, требуя от него прекратить оказывать поддержку афганским талибам и начать вести против них активные боевые действия в Северном Вазиристане. Между тем пакистанская сторона отказалась выполнять требования американцев. В ответ на это, по сообщениям из Вашингтона, администрация Барака Обамы приняла решение самостоятельно активизировать боевые операции против "сети Хаккани". 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама