Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование силами НАТО в Афганистане перебросило войска на границу с пакистанским районом Северный Вазиристан

17 октября 2011, 16:47 UTC+3

Через эту границу осуществляется проникновение из Пакистана в Афганистан боевиков "сети Хаккани" - одного из самых мощных формирований афганских талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Командование контингента НАТО в Афганистане перебросило войска на границу с пакистанским районом Северный Вазиристан. Об этом сообщает сегодня пакистанский новостной телеканал "Гео-ТВ" со ссылкой на заявления представителей армейского командования этой южноазиатской страны. Как сообщается, на участок границы с Северным Вазиристаном было переброшено несколько сотен натовских военнослужащих и ударные вертолеты.

Войска НАТО, переброшенные к границе с Северным Вазиристаном, перекрыли транспортное сообщение по шоссе на направлении Гулям Хан - Хост, - важную транспортную магистраль, соединяющую приграничные афганский и пакистанский районы. В результате этих мер с пакистанской стороны границы здесь образовалась огромная очередь из более чем 900 грузовиков, многие из которых доставляли в Афганистан топливо и невоенные грузы для войск НАТО.

Именно через трудноконтролируемую границу в районе Северный Вазиристан, по данным армейской разведки НАТО, осуществляется проникновение из Пакистана в Афганистан боевиков "сети Хаккани"- одного из самых мощных формирований афганских талибов. "Сеть Хаккани" представляет собой наибольшую опасность для дислоцированного здесь контингента НАТО и ответственна за большинство диверсионно- террористических актов.

В последнее время администрация США, и раньше недовольная бездействием пакистанских властей в отношении "сети Хаккани", резко усилила давление на Исламабад, требуя от него прекратить оказывать поддержку афганским талибам и начать вести против них активные боевые действия в Северном Вазиристане. Между тем пакистанская сторона отказалась выполнять требования американцев. В ответ на это, по сообщениям из Вашингтона, администрация Барака Обамы приняла решение самостоятельно активизировать боевые операции против "сети Хаккани". 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама