Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исключение борьбы из программы Олимпийских игр "похоронит" этот вид спорта в США, считают в национальной федерации

12 февраля 2013, 22:07 UTC+3
Трёхкратная олимпийская чемпионка японка Саори Йосида сказала, что она находится в замешательстве и не может поверить в происходящее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Исключение борьбы из программы Олимпийских игр "похоронит" этот вид спорта в США. Такое мнение высказал представитель юниорской программы на Северо-Востоке Федерации борьбы США и глава Федерации борьбы штата Нью-Джерси Рич Сантоли, комментируя сегодняшнее решение исполнительного комитета Международного олимпийского комитета /МОК/ рекомендовать исключить борьбу из олимпийской программы.

"Это решение "похоронит" борьбу в США. Зачем нам надо будет вкладывать деньги в этот вид спорта, если мы больше не поедем на Олимпийские игры? Мы считаем борьбу старейшим видом спорта, и для нас это настоящий удар. Я не знаю, что с нами будет дальше", - заявил американец.

Трёхкратная олимпийская чемпионка японка Саори Йосида сказала, что она находится в замешательстве и не может поверить в происходящее. "Я не могу поверить, - сказала она. - Я нахожусь в каком-то замешательстве и шокирована. Тысячи молодых борцов мечтают выступить на Олимпийских играх, и теперь им придется серьезно задуматься, как жить дальше".

Сатпал Сингх, тренер двукратного призера Олимпийских игр Сашила Кумара из Индии считает такое решение несправедливым. "Борьба была представлена на самых первых Играх и входила в олимпийскую программу по сей день. Это просто несправедливо", - считает Сингх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама