Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В жилые дома Триполи по-прежнему не поступает вода; улицы города патрулируют силы ПНС

17 октября 2011, 18:44 UTC+3
Ситуация в сфере безопасности в городе остается тревожной, но относительной стабильной
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В жилые дома и учреждения столицы Ливии Триполи по-прежнему не поступает вода. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня работающие в городе украинские врачи.

По имеющейся у них информации, причиной, по которой Триполи уже несколько суток остается без воды, стало повреждение близ населенного пункта Бани-Валид участка ливийской ирригационной сети, именуемой "Великая рукотворная река". При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

Первые перебои с водой, рассказали медики, начались еще в минувшую пятницу, когда вспыхнули вооруженные столкновения между сторонниками экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета /ПНС/.

В конце августа Триполи уже был отрезан от подачи воды, когда силы повстанцев начали штурм столицы, и через несколько дней сумели захватить ее. Тогда инженерам, лояльным ПНС, к началу сентября удалось починить ирригационную систему.

"Ситуация в сфере безопасности в городе остается тревожной, но относительной стабильной, – сообщили собеседники корр.ИТАР-ТАСС. – Улицы Триполи патрулируют силы ПНС, на блокпостах идет проверка документов у водителей". По их словам, "серьезных проблем со снабжением, кроме воды, в столице не ощущается – продукты питания и бензин продаются повсеместно, цены на них в связи с произошедшим на днях обострением не поднимались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама