Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Административный суд Стамбула отменил решение о запрете на вырубку парка Гези

22 июля 2013, 19:47 UTC+3
Парк Гези стал в июне местом проведения масштабных акций протеста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Судебные власти Стамбула удовлетворили апелляцию министерства культуры и туризма Турции на вынесенный ранее другим судом вердикт, отменивший любые проекты перепланировки парка Гези. Как сообщил сегодня телеканал Эн-ти-ви, считается, что теперь власти получили возможность продолжить возведение вокруг парка комплекса казарм артиллерийского полка.

Местные юристы разделились во мнении относительно того, есть ли у правительства законные основания продолжать строительство. Вердикт административного суда должен быть утвержден госсоветом Турции /высшей судебной инстанцией/. На это может уйти время, кроме того, решение может отменить нынешний вердикт. Ряд адвокатов считает, что власти вправе не дожидаться мнения госсовета и продолжать реализацию проекта, другие юристы указывают, что, несмотря на удовлетворение апелляции минкультуры, реорганизация парка по-прежнему невозможна с точки зрения вынесенных ранее решений. В частности, решение от 6 июня отменило все проекты по реорганизации парка и площади Таксим. Считается, что для изменения внешнего облика парка властям нужно представить и утвердить новый проект.

Парк Гези стал в июне центром проведения общереспубликанских акций протеста. Манифестанты потребовали оставить все зеленые насаждения в Гези в прежнем состоянии и отменить возведение казарм. Если решение административного суда, которое фактически сняло препятствия перед вырубкой парка, действительно позволит властям возобновить строительство, это может привести к новому витку напряженности в обществе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама