Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мали установила контроль над городом Менака, находившимся в руках повстанцев-туарегов

12 февраля 2013, 23:11 UTC+3

В ответ мятежные туареги осудили действия правительственных сил, пригрозив начать боевые действия против армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Малийский город Менака, расположенный на севере страны, в 80 км от границы с соседним Нигером, взят под контроль военнослужащими правительственных сил. Об этом сообщили сегодня источники в оборонном ведомстве республики.

По их словам, контролировавшее до этого Менаку на протяжении недели "Национальное движение за освобождение Азавада" /НДОА/, которое добивается широкой автономии для туарегов, передало город в руки правительственных войск двое суток назад. "Сражения не было, члены НДОА поняли, что им нужно оставить город, и в настоящее время именно мы контролируем Менаку", – подчеркнул полковник армии Мали Аладжи Аг Гаму.

Тем временем, по имеющимся данным, малийские силовики задержали в Менаке ряд активистов НДОА. В ответ мятежные туареги осудили действия правительственных сил, пригрозив начать боевые действия против армии.

В конце января НДОА вместе со своими союзниками из "Исламского движения Азавада" заявило о готовности сотрудничать с находящимся в Мали военным контингентом Франции, а также "внести всесторонний вклад в борьбу с терроризмом и урегулирование кризиса" на севере этой африканской республики. Париж положительно отреагировал на предложение НДОА, однако в армейских кругах Мали сложилось крайне негативное отношение к перспективе диалога властей с повстанцами-туарегами. Кроме того, глава малийского МИД Тьеман Кулибали обвинил членов НДОА в том, что они стали "соучастниками террористов из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" и "Движения за единство и джихад в Западной Африке".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама