Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские органы опеки вернули детей россиянке Татьяне Бендикене

22 июля 2013, 19:55 UTC+3
На октябрь назначено рассмотрение требования о передаче опеки над детьми государству
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "1 канал"

Стоп-кадр "1 канал"

ОСЛО, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Дети россиянки Татьяны Бендикене и гражданина Литвы Робертаса Бендикаса - 13-летняя Эвелина, 5-летняя Эмилия и 3-летняя Элиза - вернулись к родителям из приемных семей, в которые они были помещены 8 марта этого года норвежской службой защиты детей /Барневерн/.

Это стало возможно, поскольку 16 июля суд второй инстанции отклонил апелляцию органов опеки - в обращении в суд сообщалось о ряде ошибок в вердикте суда первой инстанции, вынесшего решение в пользу родителей. Судьи не сочли доводы юристов Барневерн достаточно убедительными и единогласно признали, что суд округа Нур-Мёре, рассматривавший дело 27-28 июня, ошибок не допускал, изучил все детали дела и тщательно обосновал решение вернуть детей в семью. Оснований для пересмотра решения коллег судьи не нашли.

При этом точка в судебном споре органов опеки и родителей детей не поставлена - в октябре должно состояться рассмотрение требования о передаче опеки над детьми государству. Адвокат матери и отца трех девочек Екатерина Рейерсен заявила ИТАР-ТАСС, что "в случаях, когда детей возвращают домой, опека, как правило, отзывает свой иск".

Сообщение о якобы имеющихся фактах насилия в отношении несовершеннолетних поступило в норвежскую организацию по защите прав детей 15 февраля от директора школы поселка Турвикбюкт в западной Норвегии. Поводом для беспокойства стали слова школьной подруги старшей из дочерей Татьяны Бендикене. Девочка утверждала, что два года назад, находясь в гостях у одноклассницы, видела, как ее родители и бабушка таскали детей за уши, шлепали и били по ногам.

Согласно вступившим в силу несколько лет назад поправкам к норвежскому закону о защите детей, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних, а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама