Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии Борис Тадич досрочно оставил свой пост

6 апреля 2012, 11:55 UTC+3

Уход в отставку является тактическим ходом с целью получить больше голосов на предстоящих выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Сербии Борис Тадич сегодня досрочно и добровольно оставил свой пост. Исполняющим обязанности главы исполнительной власти стала председатель парламента Славица Джукич-Деянович, которая назначила президентские выборы на 6 мая. Голосование пройдет одновременно с парламентскими и муниципальными выборами.

По данным местных СМИ, Тадич после отставки будет проживать в своей резиденции, при нем останется и положенная главе государства охрана.

Уход в отставку является одновременно и тактическим ходом с целью получить больше голосов на предстоящих выборах, и способом сэкономить бюджетные средства и время избирателей.

Борис Тадич намерен бороться за президентское кресло уже в третий раз. Конституция Сербии позволяет одному лицу занимать пост главы исполнительной власти не более двух пятилетних сроков, однако Тадич в первый раз стал президентом союзного государства Сербии и Черногории, которое просуществовало до 2006 года и являлось другой страной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама