Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол России в Южной Корее написал книгу "За надолбами 38-й параллели" о внешней политике России

6 апреля 2012, 12:32 UTC+3
Это рассказ о том, что из южнокорейского опыта могла бы использовать наша страна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. О Республике Корея и не только о ней одной. Об этом только что увидевшая свет книга Глеба Ивашенцова "За надолбами 38-й параллели", у которой подзаголовок: "Впечатления и размышления посла России в Южной Корее".

Автор - выпускник МГИМО, почти полвека отдал дипломатической службе, проработав в Индии, Мьянме и других странах. Г.Ивашенцов рассказывает о своем личном видении РК, где он возглавлял посольство России четыре года - с 2005-по 2009-й. В книге впечатления об интересной стране, которую Россия открыла для себя в сущности относительно недавно и начала особенно активно развивать отношения с ней в последние два десятилетия. Рассказ о государстве, которое в период "холодной войны" скрывалось от нас за теми самыми, упомянутыми в заголовке книги "надолбами 38-й параллели", которые разделяли Корейский полуостров на две разные страны и не давали нам хорошо узнать ближайшего дальневосточного соседа - Республику Корею. О встречах в этой стране с людьми, которые создали и продолжают строить на юге Корейского полуострова современное государство.

Сегодня Южная Корея - один из мировых лидеров по мощи своей экономики и темпам ее развития. С ней у России - много общего и много совместных дел впереди. Книга российского посла - совсем не классические воспоминания дипломата. Это рассказ о том, что из южнокорейского опыта могла бы использовать наша страна. Это и разговор автора с читателем о будущих перспективах российско-корейских отношений, а в целом о внешней политике России.

А размышления автора, они о чем? Тоже о России и о нас в ней живущих. За границей, "как нигде на Родине, чувствуешь наши проблемы, видишь наши уязвимые точки, радуешься успехам и переживаниям", - пишет Г.Ивашенцов. И продолжает: "Так, давайте же мы, русские, не будем давать в обиду Россию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама