Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обеспечения безопасности Игр-2012 на Темзе встал вертолетоносец "Ocean"

14 июля 2012, 14:31 UTC+3

На борту также разместятся 400 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. На боевое дежурство в столице ХХХ летних Олимпийских игр - Лондоне - сегодня заступил вертолетоносец "Оушн" с винтокрылыми машинами "Пума" и "Линкс". Один из крупнейших кораблей британских Военно-морских сил /ВМС/ водоизмещением 21,5 тыс тонн прошел через "Барьер Темзы" - сооружения, защищающие мегаполис от наводнений, и ошвартовался на реке в районе Гринвича.

По этому случаю более 150 моряков и десятки вертолетчиков образовали на взлетно-посадочной палубе корабля символ всемирного праздника спорта - Олимпийские кольца.

Как заявил сегодня официальный представитель ВМС, корабль станет одним из центров обеспечения безопасности Игр, способным "незамедлительно оказать помощь силам безопасности в воздушном пространстве, речной и морской акватории Большого Лондона". Кроме того, на борту "Оушн" разместятся 400 военнослужащих для охраны состязаний по конному спорту и современному пятиборью, которые пройдут в Гринвичском парке.

При этом впервые со времен Второй мировой войны контроль над воздушным пространством Большого Лондона и ряда прилегающих районов юго-востока Англии для отражения террористической угрозы во время Олимпиады взяли на себя британские военные. Гражданские авиадиспетчеры продолжают обеспечивать полеты самолетов в этой зоне, однако общий контроль над воздушным пространством, по свидетельству британских СМИ, переходит к министерству обороны Великобритании.

По их данным, британское оборонное ведомство создает "новую зону безопасности", которая будет контролироваться военными совместно с гражданскими авиадиспетчерами из центра Национальной службы управления воздушным движением в английском юго-западном английском графстве Гэмпшир.

С сегодняшнего дня введены жесткие ограничения на полеты над Лондоном и прежде всего над олимпийскими объектами. По словам вице-маршала авиации Стюарта Аты, возглавляющего командование воздушной безопасности во время летней Олимпиады, по отношению к нарушителям будут приняты "самые решительные меры".

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр на авиабазе Военно-воздушных сил /ВВС/ Нортхолт, близ главных лондонских "воздушных ворот" - Хитроу - будут находиться боевые истребители-перехватчики "Тайфун".

На ряде высотных жилых домов в районах Тауэр-Хэмлетс и Уолтхэм форест на востоке британской столицы, где располагается Олимпийский парк с главными аренами всемирного праздника спорта, размещаются ракеты "земля- воздух". Подобные комплексы появятся также в Блэкхит коммон и Окслис вуд на юго-востоке мегаполиса, а также у водохранилища Уильям Герлинг в северном районе Энфилд и в Эппинг форест.

В целом в операции по охране Игр-2012 принимают участие 17 тыс военнослужащих, в том числе 11,8 тыс представителей сухопутных войск, 2,6 тыс - ВМС и 2,6 тыс - ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама