Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия никогда не признает независимость Косово

17 октября 2011, 21:21 UTC+3

"Мы не хотим своим одобрением способствовать построению этой так называемой независимости", - заявляют в МИД страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сербия никогда не признает независимости Косово, провозглашенной в одностороннем порядке. Такую позицию высказал сегодня глава сербской делегации на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович в интервью телеканалу "Раша тудей" /RT/.

На вопрос журналистов о том, признает ли вообще когда-нибудь Сербия независимость Косово, Стефанович однозначно ответил : "Нет". "Мы не хотим своим одобрением способствовать построению этой так называемой независимости", - пояснил он. "Вопрос не в том, признаем мы или не признаем – мы не признаем провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово", - добавил Стефанович.

По его словам, Сербия не хочет участвовать в становлении Косово как независимого государства. Однако, отметил Стефанович, она готова "принимать деятельное участие в регулировании отношений с Косово, чтобы достичь примирения между сербами и албанцами", "потому что только так можно сохранить мир в этой части Балкан".

Стефанович также рассказал об успехах, достигнутых на переговорах делегаций в Брюсселе 2 сентября. "Была достигнута всего одна договоренность - мы согласовали дизайн таможенных марок и документов", - отметил он. "Это позволит Сербии беспрепятственно экспортировать товары в Косово, а Косово - в Сербию, поскольку Косово является составной частью Сербии, и таким образом мы обеспечим нормализацию торговли между этими двумя субъектами", - пояснил Стефанович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама