Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть британских полицейских обвинили Скотленд-Ярд в расизме и притеснении белых сотрудников

17 октября 2011, 22:08 UTC+3
Эта шестерка, обвиненная в нападении во время дежурства на арабских подростков в Западном Лондоне, была два года назад оправдана уголовным судом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Шесть белокожих британских офицеров полиции подали судебный иск против Скотленд-Ярда, обвинив руководство лондонской полиции в расизме, преследованиях по этническому признаку и притеснениях людей с белым цветом кожи. Об этом сообщила сегодня радиостанция Би-би-си.

Шестерка, обвиненная в нападении во время дежурства на арабских подростков в Западном Лондоне, была два года назад оправдана уголовным судом. Жалобу подал чернокожий сослуживец этих полицейских, находившийся с ними в наряде. Однако суд не признал их виновными. Тем не менее, один из них – Билл Уилсон - был уволен из рядов полиции.

Сейчас шесть стражей порядка подали иск в трудовой трибунал против Скотленд-Ярда.

"Мы стали жертвами политической корректности, - заявил сегодня Уилсон. - Поскольку жалоба поступила от чернокожего полицейского, руководство Скотленд-Ярда приняло решение возбудить против нас судебное дело, а не ограничилось, как это бывает, внутренним расследованием". "Стремясь соблюдать во всем политическую корректность, британские власти сейчас просто лишились рассудка", - заметил он.

В свою очередь, официальный представитель Скотленд-Ярда сообщил сегодня, что полиция готова к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама