Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон готовится обеспечить полную безопасность Олимпиады-2012

14 июля 2012, 15:10 UTC+3
В общей сложности численность сил по обеспечению безопасности на Олимпиаде, как предполагается, составит 23,7 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_534913.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_534913.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_534913.stepNow *12 +1}} - 24 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_534913.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_534913.stepNow *12 +1}} - 25 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_534913.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_534913'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_534913'].sliderLength - 1}}
+

ЛОНДОН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Британская столица усиленно готовится к реализации архисложной задачи - обеспечить полную безопасность участникам и гостям Олимпийских игр, которые пройдут с 27 июля по 12 августа.

В опубликованном на днях ежегодном докладе парламентского комитета по вопросам разведки и безопасности констатируется, что главной угрозой для безопасности лондонской Олимпиады и Британии в целом представляют "Аль- Каида" и группировки террористов-республиканцев, выступающих против мирного процесса в Северной Ирландии. "Накануне Олимпийских игр службы безопасности изменили приоритеты своей работы, чтобы противостоять потенциальным угрозам со стороны "Аль-Каиды", связанных с ней организаций ирландских республиканцев, не согласных с мирным процессом", - заявил глава комитета Палаты общин по разведке и безопасности Малькольм Рифкинд, бывший глава британского МИД.

Одна из мер предотвращения террористических вылазок - это жесткое ограничение на полеты над Лондоном, прежде всего над олимпийскими объектами, которое было введено сегодня с наступлением полуночи по местному времени. Согласно новым правилам, пилоты всех воздушных судов, которые не выполняют регулярных авиарейсов /т.е. прежде всего пилоты частных самолетов/ и при этом нарушат введенный порядок полетов и появятся в зоне охраняемого воздушного пространства, обязаны будут перейти во временное подчинение военным властям с полным соблюдением предъявляемых к ним требованиям. До вылета в "безопасную" зону они будут сопровождаться по крайней мере одним из самолетов или вертолетов королевских ВВС. Воздушные суда, нарушившие эти правила, могут быть сбиты. "В крайнем случае мы должны будем открыть огонь на поражение", - заявил вице- маршал авиации Стюарт Ата, возглавляющий командование воздушной безопасности во время Олимпиады. Он также отметил, что такие решения будут приниматься на "высшем государственном уровне". Патрулировать воздушное пространство над британской столицей будут истребители- бомбардировщики "Тайфун" и вертолеты "Пума".

В рамках программы по обеспечению безопасности в дни Олимпиады британские власти размещают ракетные системы "земля-воздух" в разных частях Лондона, в частности на крышах зданий и на земле. Всего до начала Игр минобороны Великобритании намерено расположить такие установки в шести местах. Подобные системы, убеждены в ведомстве, сформируют одну из частей полномасштабного и многогранного плана воздушной безопасности, который создаст атмосферу спокойствия и явится мощным средством сдерживания. Правда, жильцы многоквартирного дома на востоке британской столицы обратились в Высокий суд Лондона с целью не допустить размещения на крыше здания ракет класса "земля-воздух" в период Олимпиады. Однако проиграли процесс.

На этой неделе минобороны Великобритании заявило о готовности направить дополнительно 3,5 тыс военнослужащих для обеспечения безопасности Олимпиады. Как отмечают местные комментаторы, это связано с опасениями организаторов Игр относительно нехватки персонала у частной фирмы G4S /"Джи-фор-эс"/, ответственной за охрану на олимпийских мероприятиях. В оборонном ведомстве подтвердили, что британские военные, проходящие службу на территории Германии, уведомлены о возможной передислокации в ускоренном порядке. Сообщается, что их переброска в Лондон, при необходимости, может быть осуществлена в течение нескольких дней. Кроме того, минобороны Соединенного Королевства уже предоставило до 13,5 тыс военнослужащих для обеспечения безопасности на олимпийских мероприятиях и помощи полиции.

В общей сложности численность сил по обеспечению безопасности на Олимпиаде, как предполагается, составит 23,7 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама