Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со спада индекса S&P/TSX на 158 пунктов начала неделю Торонтская биржа

18 октября 2011, 1:02 UTC+3
Вниз пошли котировки компаний промышленного, финансового, энергетического и горнодобывающего секторов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Спадом совокупного индекса S&P/TSX на 158,69 пунктов началась неделя на Торонтской бирже. К концу дня этот основной показатель ситуации с акциями 370 крупнейших канадских компаний остановился на отметке 11923,04, то есть понизился на 1,31 проц.

Вниз пошли котировки компаний промышленного, финансового, энергетического и горнодобывающего секторов. Особенно активно торговались в понедельник акции крупнейшего в Канаде производителя авиационной техники - Bombardier. Из рук в руки перешли 5,8 млн акций, а их курс понизился на 1,23 проц. Столь же активно торговались акции страховой компании Manulife: 5,7 млн акций сменили владельцев, а их курс упал на 4,64 проц. Резко - сразу на 9,0 проц - упали котировки третьей по величине в Канаде страховой компании Sun Life. На 2,98 проц понизился курс горнодобывающей Canadian Natural Resources, на 3,03 проц - энергетической Suncor Energy. Канадский доллар ослаб по отношению к доллару США на 130 пунктов, и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 0,9769 доллара США.

Комментируя биржевую динамику, канадские аналитики отметили, что падение курсов акций сырьевых компаний связано с опасениями по поводу перспектив урегулирования кризиса с долгами европейских стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама