Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс над врачом Майкла Джексона приостановлен по ходатайству защиты

18 октября 2011, 1:15 UTC+3
Адвокатам обвиняемого предоставлено дополнительное время, чтобы ознакомиться с содержанием экспертного доклада
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Процесс над кардиологом Конрадом Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, прерван до среды. Основание - адвокатам обвиняемого предоставлено дополнительное время, чтобы ознакомиться с содержанием экспертного доклада, касающегося объема медпрепарата седативного свойства, обнаруженного при вскрытии в желудке певца. Последний скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца, спровоцированной передозировкой сильнодействующих лекарств.

О решении перенести на среду заседания в Верховном суде в Лос-Анджелесе объявил в понедельник председательствующий на процессе судья Майкл Пастор. Он удовлетворил ходатайство защиты о предоставлении дополнительного времени для консультаций с медэкспертами. Как сообщил заместитель прокурора Дэвид Уолгрин, он попросил подготовить экспертный доклад относительно содержимого желудка Джексона в ответ на замечания, высказанные адвокатами Мюррея во время перекрестного допроса ведущего криминолога следствия Дэна Андерсона. Его мнение "полностью расходится" с утверждением защиты, будто певец принял 8 таблеток "Лоразепама" седативного действия. Чтобы развенчать данное утверждение обвинение подготовило экспертный доклад. На его изучение адвокатам кардиолога требуется время и консультации со своими специалистами.

До сих пор процесс над Мюрреем проходил пять дней в неделю с перерывом на выходные и праздничные в США дни. На этой неделе пауза затянулась, причем, дважды. Заседание в понедельник было отложено в связи с вынужденным отсутствием свидетеля обвинения, у которого скончался отец. Теперь процесс отсрочен еще на сутки в связи с ходатайством защиты.

Прокуратура обвиняет Мюррея в халатности, преступном промедлении с вызовом неотложки для Джексона и нарушении профессиональной этики. Защита кардиолога упирает на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от успокоительных, что мог ввести сильнодействующее средство "Пропофол" внутривенно себе сам и стать жертвой собственной неосторожности.

Адвокаты Мюррея хотят допросить на суде 22 свидетелей. Кардиолог отрицает вину и находится на свободе под подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным врачу грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама