Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Израиля отверг все иски противников обмена палестинских заключенных на военнослужащего Гилада Шалита

18 октября 2011, 1:32 UTC+3
Суд отклонил все иски с формулировкой, что "не видит возможности для вмешательства в решение правительства"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Высший суд справедливости /верховный суд/ Израиля в понедельник отверг все иски противников сделки по обмену палестинских заключенных на военнослужащего Гилада Шалита, захваченного боевиками из сектора Газа в 2006 году. Таким образом, преодолено последнее теоретическое препятствие на пути к осуществлению сделки, заключенной с большим трудом при помощи египетских и европейских посредников.

Согласно израильскому законодательству, в течение 48 часов после публикации списка амнистируемых лиц любое заинтересованное лицо может опротестовать решение об освобождении. В суд были поданы четыре иска - от организации "Альмагор", представляющей интересы граждан, пострадавших от террора, а также от трех частных лиц. Ряд истцов просили отложить осуществление сделки для более тщательного изучения ее условий, другие указывали на то, что освобождение сотен человек, осужденных за убийства, несет серьезную угрозу безопасности Израиля. В частности, только в составе первой группы /477 человек/ из 1027 амнистируемых заключенных на свободу выходят 287 лиц, в совокупности виновных за гибель более 500 израильтян.

Тем не менее, как передает информагентство "Уай-нет", суд решил отклонить все иски с формулировкой, что "не видит возможности для вмешательства в решение правительства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама